fbpx

178: Агрессивные методы защиты от обесценивания

Агрессивные методы защиты от обесценивания

Существуют агрессивные методы защиты от обесценивания. Они применяются уже, если Вы видите, что человек имеет намерение Вас просто подавить, разрушить, оскорбить, обесценить. Если Вы это видите, Вы можете так прямо и задать ему опять же вопрос: «Почему ты пытаешься меня обесценить?» Т.е. понимаете, Вы опять возвращаетесь к вопросу. И, так как человек, как правило, пытается это скрыть, когда он видит, что это уже открыто, что Вы поняли, что он пытается Вас, там, обесценить.

— Почему ты пытаешься меня обидеть?
— Почему ты пытаешься меня спровоцировать?
— Почему ты пытаешься принизить/обесценить меня?

И когда человек видит, что раскрыта его вот эта вещь, вот этот слой… Т.е. он держит это в секрете, пытается быть объективным, просто обвинять Вас, старается восстановить справедливость, но когда Вы ему указываете на это, то как правило это сбивает человека. Человек уже не может дальше продолжать, потому что он видит, что ну как бы его карта раскрыта здесь.

В общем-то есть еще более агрессивный метод, это когда Вы уже предполагаете, что у человека есть какое-то намерение. Берете его слабость и указываете на его слабость. У людей достаточно одинаковые слабости, это чаще всего слабость — это неуверенность в себе. Как правило это неуверенность в себе. И поэтому Вы можете сказать: «Это так ты пытаешься восстановить свою уверенность в себе?» Т.е. Вы уже начинаете агрессировать. Т.е. Вы уже пытаетесь его уколоть самостоятельно.

Это уже такой… Не обязательно его, этот метод так прямо уж использовать. Потому что, как правило, все предыдущие методы в жизни хорошо работают и так. Особенно я рекомендую метод уточняющих вопросов. Потому что он помогает и Вам не стать агрессивным, а Вы действительно пытаетесь разобраться, т.е. Вы сохраняете нейтральную такую позицию: «Давай разберемся, давай, давай.»